Баран, Казан и Сталик Ханкишиев

Баран и казан

Является ли Сталик Ханкишиев поваром и авторитетом?
Это очень важный вопрос, потому что это один из главных мифов, в которые верят наивные люди.
Сталик считается поваром и кулинаром, причем маститым и уважаемым. Но с одной поправкой. Среди темных и неразвитых людей.

В мире, население которого составляет более 7 млрд человек, никаких сталиков не существует в принципе. Мир не знает никаких сталиков.

В мире знают Бокюза, знают Рамзи, знают Оливера и Пака.

Чтобы лучше запомнилось повторяю еще раз — НИКТО В МИРЕ НЕ ЗНАЕТ НИКАКОГО СТАЛИКА. Его не существует!

Ханкишиев существует только в парадигме узбекско-советской кухни. По сути — это рецепты из средневековья. К слову в нем (средневековье) до сих пор живет большАя часть человечества.
Однако в современном западном мире Ханкишиева не существует.

Это древний как говно мамонта реликт с морально устаревшими рецептами уровня степных кочевников и ташкентского общепита.
Я не говорю что это не вкусно. Это вкусно, да! Но это не высокая кулинария — это общепит. Он обязан быть вкусным. Но это ОБЩЕПИТ.
Все эти пловы, лагманы и кюфта — это не кулинария. Это пожрать. Похавать. Примитивная кухня народов азии. Эти старинные классические рецепты возникли среди бедных людей, которые готовили из того, что было под рукой. Это вам не стейк из кьянины средней прожарки с соусом демиглясс. Это баран, которого съедают практически без остатка. Жалко барашка 🙁

Баран, казан, мангал — это кулинария прошлого. Пытаться поиметь авторство над этими рецептами все равно что приписывать себе авторство Библии. Представляю себе если кто-то из поваров Метрополя заявит себя автором салата Столичный :)))
Если уж ты пропагандируешь восточную кухню, хотя бы вноси в нее изменения согласно современным реалиям.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Video