Сталик Ханкишиев — повар?O_o

Автор фото: Сталик Ханкишиев

Сталик — это чисто российское, советское явление. И жить он может только как паразит в пищеварительной системе Хомо Советикус. Только папуасы могут видеть в нем гения от кулинарии. Просто они слаще морковки ничего не ели. Для них шашлык или плов — это просто вершина вкуса, гурмешка и нямка.
Очень небольшая часть россиян имеет возможность путешествовать по Европе и США, по Японии и Китаю, пробовать кухни мира, посещать самые лучшие рестораны.
Очень немногие люди в России знают что такое сеть Мишлен. Для них Мишлен — это колеса 🙂 Это бесконечно темные пещерные люди, верующие как в Бога в старого козла, который за всю свою жизнь не придумал ничего лучше, чем копировать древние восточные рецепты, выдавая их за свои собственные.
Это не кулинария в серьезном смысле этого слова. Это ОБЩЕПИТ.
Обычный узбекский повар выделывется так, как будто его фамилия Рамзи, Блюменталь или Дюкасс.
А не ахуел ли он? Безусловно да! Сталик ахуел. Причем давно и окончательно.
Он сам верит что он является неким авторитетом, именем в мире кулинарии. В мире, где его никто не знает. Где он Никто и звать его Никак. Да он и сам не понимает что такое современная кулинария. У него сувидница вызывает приступ панической атаки.

Только в дремучей стране, в которой нет ни одного мишленовского ресторана, может появиться такое странное и вонючее явление. Я не стану обсуждать Ханкишиева как человека, ибо после истории с Друже Обломовым совершенно ясно, что он просто старый завистливый козел, который (в его то годы) полез плеваться говном, чтобы накрутить себе счетчик и продать свою макулатуру.

Вопрос гораздо глубже. Вы действительно считаете его экспертом в кулинарии? Если да, то вы друзья понятия не имеете что такое кулинария. Если да, то вам предстоит пройти длинный путь к пониманию истинной кулинарии. И когда нибудь, сидя в парижском кафе, вы будете смеяться над самим собой, вспоминая как дрочили на Сталика. 🙂

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Video